Следы на снегу

Следы на снегу, под окном, в сирени, птичьи следы, звериные следы, следы всякой подгородной нежити.

Пепел своих следов рассыпал снегирь, блуждающий огонёк.

Мышь пробежала по насту, примешивая свист своих коготков к дыханию спящих.

Ласка проскользнула, солнце-птенец в зубах.

Божок-северянин, зырянский шайтан, заявился на лыжах.

И ветер, встав на цыпочки, вместо меня припал губами к насквозь прокопчённой кирпичной свирели.

27.02.1967.


Рецензии