В шуме, угасшем остывшего дня

В шуме, угасшем  остывшего дня.
Нота предвечная прозвучала.
В свету фонарей я увидел тебя.
И взглядом своим,
Ты покой мой отняла.

Твой взор мимолётный, скользнув.
Был чудесен.
Неведомой силой знакомо позвал.
И мир без тебя. Стал вдруг пуст, сер и тесен.
И жажду хранимой мечты я узнал.

Но вот ты прошла, грациозно ступая.
Оставив духов исчезающий след.
И небо ночное, учтиво вздыхая.
В веках растворило твой силуэт.
 
                * * * * *


Рецензии