Крапива
Ни слова не проронит, молчалива.
При этом, заострив свои иголки,
Она становится жестокою и колкой.
И очень жгучая она, крапива.
Отдам ей должное: настолько справедлива -
Не тронь ее, она тебя не тронет.
Ей все равно, кто от обиды стонет.
Защита для нее - ее иголки.
Стрекавится она. В том много толку.
Полезна кислотою муравьиной,
Содержит очень много витаминов.
Поэтому и рвут, страдая, люди.
Она растет, не видно, что убудет.
Я в баню прихвачу букетик жгучий.
Взыграет кровь, и станет жизнь кипучей.
Свидетельство о публикации №112020912200
В природе всё правильно и закономерно и у неё учиться надо.
Татьяна Головизнина 09.07.2013 10:43 Заявить о нарушении
Татьяна Лобанова Втойма 09.07.2013 20:28 Заявить о нарушении