Жемчуг

                Я сыпал жемчуг перед свиньями,
                Они втоптали его в грязь.
                Не потому, что были свиньями,
                А просто, жили не молясь.
               
                Не Богу сущему, не дьяволу,
                Рабы слепые живота,
                Страстей и прихотей забавами,
                Вся жизнь была их занята.
               
                Святое не для мира свинского,
                Им непонятен Божий дар.
                Он чужд для бытия скотинского,
                Любви пылающей пожар.
               
                Он не всегда позволит нежиться,
                Он больно жжется иногда,
                Пьянит, но редко, чаще режется
                Клинками мук, вот в чем беда.
               
                К чему им жемчуг, жизнь глубинная,
                Гораздо проще лужи  грязь.
                Какие тайны, чары винные
                Глотай, блаженствуй не молясь.
               
                Зачем терпеть и ждать, надеяться,
                Зачем готовиться в полет.
                Так просто пьяным коламбериться
                И верить только лишь в живот.

                Вот так живут рабы, животные,
                Теряя чудный Божий дар.
                Им в радость свинство, жизнь болотная,
                Противен чувств, любви пожар.

                Не сыпьте жемчуг перед свиньями,
                Его в грязь втопчут, вас сожрут.
                Цените Божье, будьте сильными,
                В полет подъем ваш будет крут.
                Макс                Борник  05.10.93г.




               
               


Рецензии