Птица перелётная. эмигрантам

Я не птица перелётная,
Чтобы в тёплые края
Улетать, когда заботами
Вновь беременна земля.

Кто ты, пыль земли беспутная?
Непонятен твой мотив:
Вьёшь гнездо себе уютное,
Отчий дом перекрестив.

Чью ты землю тридевятую
Богатишь своим трудом?
Мать-страну, в сердцах  проклятую,
Оставляя на потом.

И живёшь там припеваючи,
Не гнушаясь поучать,
Как вчерашние товарищи
Новый мир должны зачать.

Но пройдёт немного времени,
Жизнь и здесь забьёт ключом,
Разрешимся мы от бремени...

Только ты-то тут при чём?


Рецензии
Удивительеые, самобытные у Вас стихи!!!

С огр.уваж.Евгений Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   08.03.2012 21:04     Заявить о нарушении