Слова

Мы понять не можем сразу
На лету осмыслить суть.
Что порой простые фразы
Могут жизнь перевернуть.
Что бессмысленное слово.
От него ни дать, ни взять
Прозвучит сильнее грома
И способно мысль взорвать
Мы понять не можем даже
Что в словах и смех, и грех
Каждый слог в цвета окрашен
И хватает слов на всех.
И слова мы разбираем
И присваиваем их
С ними любим, умираем
И с холодных плит могильных
Смотрим грустно на других.


Рецензии
Верно. Слово- это наша концентрированная мысль. В нем информации даже больше, чем мы думаем. Со словом надо обращаться бережно.

Елена Петриченко 2   09.02.2012 22:49     Заявить о нарушении