Утро

Знакомый страж лениво сверит
на мониторе фото с карты,
и сонные, рядами к лифтам стоя,
наполнят пустоту громады вскоре
дыханьем частым от двух кружек кофе.
- Где Робеспьер?
- Он в пробке, будет скоро.
- Пусть не спешит. Не нужен боле.
Мигают лампы бледно белым светом,
в холодном кафеле их всюду отраженье.
- Вам кофе, чай?
Знобит, и чай не греет.
Раскачан маятник, и в унисон всё пляшет
до появления зеркал на окнах
от внезапной ночи.


Рецензии