Мы рождены, как...

Мы рождены, как принадлежность смерти.
Нам от неё не скрыться, не свернуть,
А рядом с нами ангелы и черти
Указывают выбранный нам путь.
Одни нас охраняют и лелеют
Другие посылают нас к чертям
Не от того ли с вами мы болеем,
Что не беседуем с чертями по душам.
Мы рождены, как принадлежность смерти,
Ждет терпеливо каждого она,
И в нужный час вручает нам конверты,
Где словно код начертаны слова.
И тайну слов их шифр сокровенный
Озвучивают чьи-то голоса.
А рядом ангелы и черти тут бессменно
Чтобы закрыть навеки нам глаза.
Мы рождены, как принадлежность смерти.
Нам не дано отречься от нее.
Вся наша жизнь, как кадры в киноленте –
Порыв на ней и  кончилось кино.
И рвется вдруг на интересном месте,
Когда взлетает мысль и силы есть стоять,
А зал свистит и призывает к мести -
Виновного распять.


Рецензии
Вот прочла... и кажется впервые задумалась... Зачем люди придумали и ангелов и чертей, когда это просто физиология - жизнь и смерть. Ведь растения тоже рождаются и погибают по истечении лет и нет у них ни чертей ни ангелов. Риторика?

Кора Журавлёва   30.05.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.