ВАН ГОГ

Я – Ван Гог!
И не надо смеяться,
И не надо меня сумасшедшим считать.
Видит Бог
Людям хочется мной удивляться
Так не стоит их радости этой лишать.
Я – Ван Гог!
Мне не надо признанья
Но не надо картины мои отвергать
Если б мог
Я, лишившись сознанья,
Стал бы лучшее что-то еще создавать.
Я – Ван Гог!
Я пишу на пределе…
В моих красках смешались и мысли и кровь
Мне б еще одни вздох
На предсмертной постели –
Я одним бы мазком рассказал про любовь.
Я – Ван Гог!
Человек, наделенный безумством,
Недостатков моих и пороков не счесть
Да простит меня Бог!
Я абсентной слезой привожу себя в чувства
И безумство моё принимаю за честь.
Я – Ван Гог!
Видит Бог
Мне б еще один вздох…


Рецензии
В унисон... Понравилось!
http://www.stihi.ru/2012/09/26/5936

Кора Журавлёва   30.09.2012 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.