Я макал перо..

Я макал перо в чернила ночи
И слова выводил на полоске лунного света.
Кто-то сверху мне громкую славу пророчил,
Кто-то снизу твердил про плохую примету.
Я не думал о почестях, роскоши, славе.
Я как школьник боялся, что не хватит чернил,
Что б свое завершить сочинение с заглавием,
Что на лунной полоске в эту ночь выводил.
Я спешил, волновался и делал ошибки
Не мудреный мой слог удивительно прост:
Ночь светла. Ночь нежна. Ночь мне дарит улыбки
Расплескав вдруг остаток чернил многоточием звезд


Рецензии