Спрячь свои руки, печальный Пьеро...

*
Спрячь свои руки, печальный Пьеро –
На них кровь живых и ушедших.
Дешево проданы за серебро
Молитвы, надежда и вечность.

Наигранно пляшут в густой синеве
Красивые тонкие пальцы;
Когда-то придется встретить рассвет –
Боишься, но хочешь не сдаться.

*
В надтреснутом взгляде скрывая печаль,
Ломая в руках сигареты,
Она уверяла, что вовсе не жаль
Раздать все чужие секреты

Случайным знакомым, и старым врагам
Она подставляла улыбки
Под громкие шутки, и никогда
Вы не признавались в ошибках.


Ты помнишь? Ты видел, ее имена
Все полностью в списках пропавших.
Ты ставил, что это игра, но она
Играла в командах не знавших.

Вы видели сны, где вы, веря себе,
Петляли в обход. Зазевавшись,
Вы молча рискнули остаться в числе
Неопознанных и не позвавших.

*
Раскрой свои карты, печальный Пьеро,
И крылья – в мечте о свободе;
О да, ты здесь самый изящный игрок –
Улыбайся, часы на излете.

В твоих ладонях ласкают рассвет
Изящные тонкие пальцы;
С улыбкой наигранной выйдя на свет,
Сойти б с ума и смеяться.

*
Жался к домам растерянный май
В преддверии тревожного лета.
Мы можем быть как Бонни и Клайд –
Но о нас не напишут в газетах.


Рецензии
Это как вспышки из сна, или издержки безсонницы, предчувствие уже случившегося, а последний катрен, как P.S. Впечатлило и потому понравилось.
Спасибо.

Фиолетта   19.09.2013 21:33     Заявить о нарушении
Мне приятно, что впечатлило.
Вам спасибо за отклик.

Дзихико Шидзэнрёку   19.09.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.