Я смотрел на звёзды - и не верил

Я смотрел на звёзды - и не верил...
Я смотрел на небо - и не знал...
Расстоянье, Время взглядом мерил... -
Не вмещал... Не понимал...
Где-то рядом, в воздухе витает
Смысла тонкая, невидимая нить...
Только как поймать её - не знаю... -
Не поймать... Не уловить...

Я смотрел на звёзды - и не верил...
Я смотрел на небо - и не знал...
Я не лгал, не лицемерил...
Я не жил... Не умирал...
Я б хотел забыть любовь и ярость,
Вместе с ними - радость и печаль... -
Лишь одно желание осталось:
Смысла сбросить тонкую вуаль!!!...


Рецензии