В горло
Выпускать из себя волчару?
Может жить щенком второсортным,
Под ногами,на тротуарах.
Можно лазать в дерьме и помоях,
И смотреть, как холеному догу
Дверь хозяин в жилище откроет,
Да погладит его у порога.
Можно вспомнить глаза своей мамы,
В черно-белом кино на рассвете,
Зарываясь в снега пижаму,
Ей укрыться,когда злиться ветер.
А наутро опять и снова,
Под ботинками на тротуарах,
За еду на край света готовый,
Задушивший в себе волчару?!"
Его жизнь подошла к эпилогу,
Но расправил плечи он гордо,
И вздохнув,он рванулся к догу,
Что есть мочи вцепился в горло...
Свидетельство о публикации №112020900117