Лифт

Старый лифт устал мотаться
По беспечным этажам
Вверх взлетать и книзу мчаться
Стало вдруг не по годам.
Ах, каким он был когда-то:
Резвым, быстрым, молодым
С четкой выправкой солдата,
Альпинистом озорным.
С добродушьем безотказным
На любой этаж взлетал
Как орел всегда отважно
Смело лифт высоты брал.
А теперь, как не печально,
Лифт уже совсем не тот
Прыти нет первоначальной,
На этаж едва ползет.
Поднимается со скрипом,
Опускается – пищит.
Отзвук сдержанного крика,
Словно реквием звучит.
И, карабкаясь устало,
С этажа до этажа
Лифт найдет свое начало,
Как мятежная душа.
 


Рецензии