Падающая звезда

     Ты куда?
Одинокая звезда.
     Почему молчишь?
Камнем вниз летишь
     Ведь сгоришь…
Что за мода
     у вас, звезд?
Что за стиль?
Превратиться вам
     не терпится в пыль.
Почему вам не сидится в небесах
В бесконечных и безвременных
местах?
Кто вас тянет,
Призывает кто к земле?
И бесстрашно раствориться
                вдруг во мгле,
Сделать глубже, беспредельней
пустоту
И мрачнее еще сделать темноту?
     Ты куда
     Одинокая Звезда?
     Что с тобой?
Может быть, ты возвращаешься
домой?
На земле ты родилась когда-то
здесь
И на ней ты принимаешь
                свою смерть.
 
 


Рецензии