На бульваре

Стою один я на бульваре.
Вокруг кружится редкий снег.
Зима совсем уже в разгаре,
А я решился на побег.

Сбежать от призрачных фантазий,
От суеты похожих дней.
Нарушить с миром этим связи,
Побыть подальше от людей.

И вот, я никому не должен,
Быть милым, добрым и смешным.
Приняв характер многосложный,
С самим собой побыть другим.

Мне ветер щеки обдувает.
Совсем пробрал меня мороз.
А на ресницах снег все тает,
Иль просто не сдержал я слез.

Быть может долго я держался,
Поглубже чувства схоронив.
На самом крае оказался,
Про радость слабости забыв.

И вот тепер совсем свободен,
От предрассутков и потерь.
Как благодарен я природе,
За крылья на спене моей.

Подобно птице я в полёте,
Порю над скукаю земной.
Меня счастливей не найдете.
Так сладко быть самим собой.

И вдоволь этим насладившись,
Домой не торопясь бреду.
Как будто заново родившись,
Остаток ночи проведу.


Рецензии