Гномик Пашка!

В нашем дворике у горки
Поселился гномик в норке
Весь день спит в своей кроватке
Сделанной из мягкой ватки.

Накрывается листочком
От душистого цветочка
Пух ему вместо подушки
Принесла с гнезда кукушка.

Ростом с пчёлку небольшую
Носит бороду смешную
Брючки-дудочки, тельняшку
Называет себя Пашкой.

Может он летать не плохо
Славный,добрый гномик кроха
Любит сказочки из книжек
И конечно же детишек.

А когда заходит солнце
И луна глядит в оконце
Гномик делает зарядку
А потом всё по порядку

Умывается,чай пьёт
В руки пёрышко берёт.

Не простое то перо
Можно им творить добро
Исцелять от ран и хвори
Помогать в беде и горе.

Дверь на ключик закрывает
На дежурство вылетает.

Патрулирует всю ночь
Хочет деточкам помочь
Тем кто плачет,слёзки льёт
Папу с мамочкой зовёт.

Он летит туда быстрее
Лезет в щёлочку под дверью
В форточку или в окошко
Лишь бы был проход немножко.

Сядет к детке на кроватку
Скажет:"Спи малютка сладко"
Плавно пёрышком взмахнёт
Волшебство творить начнёт.

Сказки сказывать,былины
Про бескрайние долины
Про поля,леса и горы
Неба синь,морей просторы.

Про полярное сиянье
Про луну и звёзд мерцанье
Про проказы ветерочка
Шторма грозного сыночка.

Как он ночью не спеша
Во дворах домов кружа
Нежно шепчет у окошка:
"Спи малюточка,спи крошка!"

Закрывают детки глазки
Пусть увидят они сказки
Пусть  растут,во сне летают
Горя,подлости не знают.

Спит дитя и гном доволен
Вновь торопится на волю
Вдруг кому-то в эту ночь
Волшебством нужно помочь.

Во дворе каждого дома
Можно встретить Пашку гнома
Он всех малых деток знает
Всех их любит, защищает!

А.Вихор


Рецензии
Очень миленький стишок:)
с уважением,

Соня Карамелькина   07.04.2012 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Рад, что Вам понравилось!
С уважением Александр.

Александр Вихор   07.04.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.