Улучшение памяти

Старушка с возрастом забывчивою стала,
А от врачей она узнала,
       что это вылечить нельзя.
Она совсем было уж духом пала,
Но дали добрый ей совет друзья.
Чтоб всё не забывать,
В записке для себя ей надо записать:
Что делать, что купить, что на обед сварить
Когда стирать, убрать или куда сходить.

Задумалась старушка - совет вроде хорош,
Но если рассудить, то ей одна морока:
То записать забудешь, то запись не найдёшь,
И от забот таких с ума сойдёшь до срока.
А чтобы как-то память ей всё же улучшать,
Кроссворды и задачи взялась она решать.

Не ходит она в гости, гулять не успевает:
Весь день до поздней ночи  кроссворды
                всё листает,
Но с каждым днём яснее: они не помогают.
И стало ей понятно, что всё это пустяк:
Не сделать лучше память ей в старости никак...

Тогда она решила освоить интернет,
И отыскать полезный там для себя совет:
Какие упражненья ей надо выполнять,
Чтобы она моложе быстрей сумела стать.

Искала очень долго, добралась до стихиры:
Читала, заразилась, сама писать решилась
И чудо совершилось - она помолодела,
              к ней память возвратилась!
Теперь она подружкам даёт один совет:
- Лечиться не спешите, читайте и пишите!
Чтоб вам помолодеть,
Поверьте, - лучше средства на свете
                просто нет!

 


Рецензии
Алла, молодец, совет хороший! Чем больше своим мозгам даёшь нагрузки, тем
больше они работают!

Зинаида Торопчина   09.09.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.