психоdel
Остается смотреть упрямо
Прямо в спину,
Стоять и молчать.
Разжимать и сжимать ладони, выпуская пар изо рта.
Мы так долго с собой боролись,
Шумно, громко, на полюс, в полюс,
И вдруг резко пришла
Тишина.
Не про нас будет следующая песня слепого певца в переходе,
Не о нас расскажут внукам - трагедии снова не в моде.
Этот фарс длился ровно всю жизнь, и вот -
Жизнь прошла.
Мы одни у холодной реки -
Переходим вброд,
Потому как монетки, чтоб оплатить вход на лодку
Нам уже не кладут.
Но кладут черный хлеб и водку.
Только лодочник - тихий, угрюмый грек, одеянье его темно.
А греки, как известно, предпочитают вино.
Эй, Харон, нам закрыли веки, пора бы в путь!
Мы тихонько пойдем за лодкой, а ты поплывешь.
Как ты там не крутись - а второй раз уже не умрешь.
Мне, ты знаешь, до ужаса хочется так
От живых отдохнуть.
Если встретишь Бога - передавай приветы.
В счастье, в горе -
Momento mori.
Вот две монеты.
Свидетельство о публикации №112020911479