Агония

Ночь настала,
Но не наступит заря.
Я очень устала.
Всё в моей жизни было зря.

Мне кажется, что это конец
И я ужасно боюсь.
Вот и смерти прибыл гонец
И я уже не вернусь.

Я плачу и слезы текут по щекам
Слёзы бессилия и зла.
На земле есть место лишь дуракам,
Чья жизнь ни черна, ни бела.

Всё у них происходит в однообразной серой суете
И они довольны судьбой.
А мне хочется быть на высоте,
А мне хочется быть собой.

Мою душу разрывает жгучая боль,
А на сердце тяжёлый свинец
Я кричу уходящий жизни постой,
А смерть ведет меня под венец.

Мои руки чувствуют её костлявые пальцы.
Я ловлю её дружелюбный взгляд.
Мы с ней вдвоём, как одинокие скитальцы
Уходим вперёд на закат.

Ночь настала, но не наступит заря,
Я очень устала, всё в моей жизни было зря.
Теперь я спокойна вокруг тишина,
Теперь никто не нарушит моего сна.     (23 мая 1999 года)


Рецензии