Детское почему о взрослом

Если в мире так много разных людей,
Почему одному одиноко весь день?
Почему он идёт, он бредёт сам не свой,
Волоча неподъёмную грусть за собой?

Для чего мы творим, для чего мы поём?
Для того, чтобы сделать мир лучше вдвоём.
Для того, чтобы сделать его чуть добрей.
Только будет он сим для Особых людей.

Мы живём, создаём блага этой земли
Для того, чтобы были в достатке верхи.
Ты старайся, иди, делай ярче, твори,
Только знай: всё возьмут, загребут всё Они.

И ведёт их порок к власти русских царей,
Оставляя ни с чем одиноких людей.
Тот один, ты ему чем-нибудь помоги,
Только всем не помочь: не поднимешь зари.


Рецензии
Когда человек одинок, то с ним можно делать что угодно, но когда люди объединяются идеей, или интересами, то они могут подвигнуть любую власть. Наша беда, что мы разобщены,а потому и уязвимы.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   12.02.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.