India

Где в золотистые барханы
С причудой сыплется песок,
Где ходят плавно караваны,
А небосвод чист и высок,
    Где солнце светом щедро льется
    И вечный спутник в тех краях,
    Там часто песня раздается,
    С хвалой тебе, о, Индия!
Простой, он встанет на рассвете,
С надеждой свой встречая день,
И мир его и чист, и светел,
Об этом и поет он песнь.
    И пусть не все так гладко в жизни,
    Нет ни дворцов, ни райских кущ,
    Он жив, здоров и рад Отчизне,
    На небе он не видит туч.
Его улыбка - смех ребенка,
И радость - лилий аромат.
Он счастлив и смеется звонко,
Он нищ и бос, но жизни рад!

17.11.2011


Рецензии
Не ругайся на меня, но буддизм к добру не приведет..

Константин Тихомиров   09.02.2012 22:41     Заявить о нарушении
Ко злу тоже.

Лала Аева   12.02.2012 18:45   Заявить о нарушении