Ссора

Рыдала вновь душа валторной,
По глянцу рам слеза текла.
Не оживить любовь повторно,
Не склеить вазу из стекла.

Нас закаляют расставанья,
Переплавляя души в медь.
Четыре шага расстоянье
Нет сил теперь преодолеть.

Я не иду к тебе навстречу,
Ты не желаешь уступить.
Гордиев узел, знаешь, легче
Не развязать, а разрубить.

Как трудно нам порой подняться
Через гордыню на ступень.
Рядится вновь в колпак паяца
Непримиримой ссоры - день...


Рецензии