Юности желанья

По лабиринтам
в мыслях мы
терзаем иноходь свою.
В пространстве
скачем по задворкам.
Взлетаем в высь небес,
прячемся в глубины.
Проникая мысленно
в потаёные места
весёлых шалостей.
Где всегда как
в не заштореное окно.
Видим одинокую звезду
и плывущую луну
и обгоняющих её
непосед лохматых тучь.
Упрямых мыслей не догнать.
В желании овладеть
не пустых тревог.
А величие слиянье тел.
И в мыслях
с восхождением к вершинам гор.
В стремительном полёте жизни.
Пытаясь не опустошить
закрома мЫслEй.
Что в нас живут и ныне.
Печалясь и резвясь
мы гоним в новь
по лабиринтам.
Мысли наших дней
Где ищем встречи.
С которыми растались невзначай.
........
P.S. Пойду найду старую Мамину икону.
Стану на колени и помолюсь.
За память мысли
что б её не растерять.
Как шевелюры курчавую причёску.
.......
V.G. 09-02-2012.
14.046.


Рецензии