Любви урок

Колокольный  звон  в  церквах
призывает  к  покаянью.
Тихо  в  церкви. . . 
Полумрак.
Хор  на  клИросе  поёт.
И  молитва  на  губах,
а  в  глазах  твоих - страданье.
Трудно  сделать  первый  шаг,
но  ведь  нас  Господь  поймёт.
Только  красный  огонёк
под  иконою  мерцает.
А  над  куполом  горит
Вифлеемская  звезда.
В  храме  лёгкий  ветерок,
пламя  лики  оживляет.
Верю!  Нас  отныне  Бог
свёл  с  тобою  навсегда.
Стук  шагов - как сердца  стук,
в стЕнах храма  отдаётся.
И  расходится  народ
получив  любви  урок.
Больше  нет  душевных  мук,
нам  с  тобою  остаётся.
Звездно-синий   небосвод,
и  любовь  на  вечный  срок.

       24 – 10 – 07г.

     Фото  из  Интернета.   


Рецензии
Венчание это великое святое благо и идти к нему нужно, как Вы написали с покаянием и пониманием, не каждому это под силу ...сильное стихотворение.

Валентина Мегельбей   19.12.2013 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина за понимание и оценку! Будьте счастливы! Пётр.

Пётр Соколов   19.12.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.