Мысли грустного человека 2
- - - - - - -
Суть человека определяет
не то, что он делает,
а то, почему он это делает.
- - - - - - -
Люди судят, а Бог решает
И творит Свой Суд.
- - - - - - -
Страшно не тогда, когда
человек умирает. Страшно,
когда человека убивают.
- - - - - - -
Иногда бывает, что люди
человека доведут "до ручки",
до полного запредельного
отчаяния, а потом
говорят: "Да он сам
во всем виноват. Он
такой и есть".
- - - - - - -
Легко славить мертвых,
трудно славить живых.
Люди не могут простить
человеку то, что он
ещё жив.
- - - - - - -
И не хотелось бы, и не хочу,
но знаю. Не дай Бог,
хоть кому-нибудь
знать то, что знаю я.
- - - - - - -
Ложь, как смертельный
яд, убивает медленно
и мучительно.
- - - - - - -
Беду звать не надо, она
сама приходит. Это
счастье зовёшь, а оно
не слышит, или просто
не откликается.
- - - - - - -
Спросил прохожий
у одной старухи:
- Тебе плохо?
- Нет. я просто умираю.
Живи! Не пока есть силы,
не пока есть вера,
не пока есть терпение,
а пока дышишь.
- - - - - - -
Когда человек любит,
он всегда найдет,
в чём себя обвинить
перед любимым человеком.
Когда человек не любит,
тогда он ни в чем
вины своей перед другими
не признает. Виноват,
кто угодно - Бог, люди,
болезнь, обстоятельства,
судьба - только не он.
А о том, что мог бы
защитить от всего и
судьбу даровать другую,
он и знать не хочет.
А это как раз и есть любовь -
дарить счастье, а за все
плохое винить себя,
винить себя в сердце
и не допускать этого.
- - - - - -
Нервозность - это
никакая не болезнь,
Нервозность, нервы -
это зло, которое
проникает в человека
после общения
со злыми людьми.
Когда люди станут
добрыми, потому
что станут разумными,
тогда исчезнет и
нервозность у людей
и, может быть, все
другие болезни. И
люди мудрые будут
жить долго и счастливо.
Свидетельство о публикации №112020911025