Осенние мысли
В ней чувствуется смерти упоенье
И запах томной старины
Доносится как мимолетное виденье
Быть может чуть серебрянного века
Немного ренессанса, роккоко
В ней запах века человека
Что пробегает за мгновение одно
Как много в тех порывах ветра
В них слышен наш извечный приговор
Мы в звезд масштабе не длиннее метра
Мы словно тени у подножья гор
Никто мы есть и век наш краток
И все деянья блики от костра
Но тем секундный миг и сладок
Он просто был - и жизнь была.
<такие строчки пришли в голову что бы описать погоду вокруг меня пока я был в парке>
В тоске природа заходясь
Срывает листья, навевает стужу
Сама себе и про себя молясь
Не держит слез просящихся наружу
Свидетельство о публикации №112020901102