***

                Молитва мытаря.   (неделя о мытаре и фарисее)

О,Господи,доколе буду я
Во след греху,брести тропою пожелтелой
Ужель изгладишь Ты из книги бытия
Того,кто воспевал Тебя не смело

Помилуй Господи,прости долги мои
Дай возлюбить Тебя всей крепостью моею
Но Сам же утверди меня в любви
И научи тому,что не умею

Я горсть земли,мерцание свечи
Которое угаснет на рассвете
Не дай же вечного мучения душе
Вонми мольбам бездарного поэта

Где нет Тебя,нет смысла Бытия
Всё от Тебя,и всё к Тебе стремиться
И потому прошу:"Взыщи меня,
Не дай мне на дороге оступиться"

Как мне воспеть величие Твое
Припав к земле,мой голос врядли слышен
Всёж вопию ко благости Твоей
Как тот мытарь,в надежде быть услышан


Рецензии
Это про меня. Я - мытарь.

Дмитрий Шмаков 2   10.02.2012 08:36     Заявить о нарушении