В тишине

На белой скатерти крестами
Здесь однотипные дома
Чертог последний защищали,
Но всюду властвует зима
И тишина…

И только ветер обдувает
Бетон обшарпанных небес,
Качели ржавые качает,
Им придавая суть и вес,
Как будто кто-то воскресает,
Но толком так и не воскрес,

Лишь тени прошлых поколений
Хранит гранитная стена,
И на стене одни лишь тени
Узнали, что же есть война
И тишина…

И только ветер вносит снова
Могильный шёпот в каждый двор,
И мертвецы уже готовы
Возглавить этот странный хор,
Но им никто не дарит слова
В площадке детской до сих пор,

И небо воском затянуло,
Как будто в самом страшном сне
Вокруг всё снова утонуло
В кроваво-пасмурном вине
И в тишине…

02.02.12


Рецензии