Король - мертвец

В стране далекой холода
Там вечная зима,
Там солнечных лучей вода
Туманна и темна.
Там жив никто,
Там злой мороз
Кусает свод небес.
Там в ледяном дворце живет
Седой король – мертвец.

В его покоях тишина,
Его очаг – скала,
Его доспехи – ржавый хлам
И смерть ему жена.
Она пленяет и сулит
Желаннейший покой,
Но смерть неверная жена 
И жив мертвец - король.
 
Глаза его синее льда
Исчезнувших морей,
Усы его и борода 
Гнилые сотни дней.
Подобно грозам, что куют
Сверкающий свинец,
Кует свой одинокий век
Седой король – мертвец.
 
Он ждет достойного конца
Его слова сильны, 
Он одинок, и в этом вся
Печаль его войны.
Себе он хаос подчинил
Средь ледяных полей,
Но до сих пор король - мертвец
Не полюбил людей.
 
Томиться в башне из стекла
Теперь его удел.
Мне жаль его,
Хоть он колдун,
И он любить хотел.
И знают только небеса
Что он, мертвец, как мы
Хотел тепла, и о весне
Цветные грезил сны.



 


Рецензии