Всего лишь люди

Кого увидеть можно вдруг в ночи?..
Чей зов маняще так терзает душу…
Прочь убежать имеем тысячи причин.
Здесь леденящий страх, что вырвался наружу…
По стенам проблеском мерцают тени,
Стеклянные лучи от фонарей играют.
И на душе кричащее смятенье,
И вспышки страха в недрах мыслей догорают.
Тогда нам не уснуть. Тем паче
От собственных фантазий стынет кровь…
Идти навстречу странному, никак иначе.
Ступая босиком бесшумно исподволь.
Здесь кто-то подойдёт в окно глядеть,
А кто-то даже , может, и закурит …
Кто-то не в силах будет страх терпеть,
А кто-то вдруг расплачется,-уступит…
Мой страх откроется внезапно в зеркалах.
Я это точно знаю, не иначе…
С улыбкой ироничной на губах
Я так боюсь, но я вперёд ступаю.
Я вижу силуэт, спросите меня, кто это,
Я не отвечу, хоть веди на эшафот…
Наверно мне не знать, кто кроется
За этой тонкой гранью уж который год.
Мой Демон и Порок?- уж если так,
Так значит здесь, снаружи, лишь одно добро…
Там яростный огонь, в тех пристальных глазах,
Там цепи, -продолжение оков…
А если там Хранитель? Добродетель?
- То здесь губительная сущность только…
Запутано добро в стальные сети,
Там только благодетель подневольный…
Я приложу ладонь в прохладному стеклу,
И мне в ответ потянется такая же ладонь.
Сначала в подозренье руку отниму,
Но сила свыше возвращает вновь…
Боюсь, и восхищаюсь, и люблю…
Казалось, мир так тесен нам двоим…
Я потеряла эту часть себя в людском плену,
Она тихонько спросит: «может мы поговорим?»
С неудержимой горестью к рассвету лягу спать…
Мне разговор тот не забыть вовек…
Тот зов и лик не должен никого пугать…
Как жаль, что без него я просто человек.
Мы делим наши души пополам,
Мы сами выбираем, что нам ближе:
Взывать к лояльности и праведным словам
Или нести попрёк, ведя себя бесстыже…
Мы возгордились словом «человек» уже давно,
Мы скоро души продадим и позабудем…
Срывайте маски!- это не кино…
Мы есть ничто…ведь мы  всего лишь люди…


Рецензии