Мир поэта

Узоры плести, и из чувств вновь слагая,
Строку за строкой, как актёр - я играю.
Собой же написанный быть и сюжет,
Как будто я прожил уж тысячу лет.

И мудрость вкусив, как живительный сок.
Решил всё отбросить, раз я одинок.
Но кинулся в омут - по уши в грязи -
Я даже «отмывшись» не смог так уйти.

Я с каждою строчкой как в новом раю.
И с бронью на место в том личном аду.
Я свет и создатель, творенью отец,
При том - тот герой, что ожил наконец.

И нету конца чехарде сих ролей:
Где я и отец, я и сын, и Парей*.
Глупец возомнивший, что он это всё,
И просто пророк судьбы мира сего.

А после – сложив этот лист и перо,
Я снова юнец, и прыщаво лицо.
Беру в свои руки, смотрю в пустой лист-
Я радуюсь миру - ведь он ещё чист.


Парей* - лучший (Словарь церковнославянского языка).


Рецензии