И снова лето

   
  И снова лето, снова солнца жар
Ласкает нас своим прикосновеньем
И в сердце не угас пожар
Любви. Создателя творенье.
  О лето-лето, славная пора,
Здесь свет и цвет, и запахи и трели,
И все в нем новое, не как вчера,
И жизни в нем иные карусели.
  Взмахну крылами,  взмою в синеву,
Глубокое и нежное раздолье.
Я облака руками обниму, как милую,
Упав с ней в зелень поля.
  Я искупаюсь в солнечных лучах,
Рассыпанных по изумрудной глади.
Тебя я выпью жадно, сгоряча
И ты со мною не сумеешь сладить.
  А лето льется музыкой любви,
А лето нас ласкает жарко, жарко.
Его огонь уже у нас в крови,
Его любовь горит в нас ярко, ярко.
  Как солнце в небосводе голубом,
Купаемся мы в зелени душистой,
И мир весь безпредельнейший наш дом,
И ты хозяйка в нем, а я твой паж ершистый.
  Задиристо ловлю твой поцелуй
И глажу твои милые колени.
Фонтан огня и жизни струй,
В тебя я выплесну без лени.
  И ты лениться не спеши,
Не растворяйся в неге сладкой.
Моим дыханием дыши,
Будь вечной для меня загадкой.
  Купайся в страстной силе ласк,
Дразни меня улыбкой томной,
Раскинь шатер, волос атлас,
Будь дерзкой, ласковой и скромной.
  Пей лето, пей меня, пей жизнь,
Пей счастье радостно, задорно.
Хмелей от счастья, но держись,               
Не потеряйся в звуках горна.
  Твори любовью свет и синь,
Жизнь создавая вечны лета,
Но в славе счастья не покинь
Твоих людей, твоей планеты.
  Высочеству, ромашки цвет
Дарю как царскую корону,
И бесконечной цепью лет
Вас прикую ко счастья трону.
  Ваш паж у ваших ног лета,
Повелевайте, весь вниманье…
Вы жизни сила, красота,
Моя мечта, мое дерзанье.         29.05.99г.  Макс Борник.
               


Рецензии