Философы

На свете многое я видел.
Много людей я повстречал.
Одних я просто ненавидел,
Других совсем не замечал.

Но в мире есть такие люди,
Которыми я восхищён.
Им не нужны мирские судьи.
Создатель мира в них влюблён.

Они на свете всех мудрее.
Они решают спор любой.
Вам не найти людей добрее,
И не понять судьбы такой.

Но многие таких не любят,
Так как они умнее всех.
Их общество не редко губит.
Но многих их уж ждёт успех.

Таких у нас на свете мало,
Но те кто есть в числе святых.
Не может стать им кто угодно.
Их путь совсем не из простых.

Название их очень просто,
Но столько смысла скрыто в нём.
ФИЛОСОФ - это звучит гордо.
Для них весь мир огромный дом.


Рецензии