Смысл жизни...

-Это потрясное кино!
Ничто в подметки не годится,
Он вспоминал ушедшее,
Прошло, да и черт с ним,
Ни с кем другим такое и не повторится...

Видал я многое. Морщин не счесть,
И в каждой отражалась мудрость,
Глаза протертые годами - это честь,
Увидеть и узнать всей жизни сущность...

Года любви и злобы многодневной,
Томили душу, испытавшую с избытком чувств,
В трели скворцов, в шипении нападавшей гневной,
Змеи, томилось высшее из всех земных искусств...

Прожить всю жизнь и умиротворенно уходить,
Сможет не каждый: лишь понявший ее смысл,
Как не пытались упросить,
Так и не раскрыл, ушел, даже не навел на мысль...

Поддавшись расслаблению сна,
навечно он переселил себя в страну воспоминаний,
Других, кто стоя,взоры спрятав в глубину окна,
Пускали слезы горестных прощаний...


С улыбкой на лице, лежал мудрец-старик,
И смысл сего остался под завесом тайны,
Ведь каждый должен испытать сполна,
Мгновения судьбы случайной...


Рецензии