Истина

Я думал – все видел,
            я думал все знаю,
Но вышло иначе, все наоборот
      Неправильно мыслил
      Не так представляю
Себе этот жизненный круговорот.
Не вышло как думал
Ошибся я снова.
Но я не отвергну божественность
                дней.
Как к солнцу рукой прикоснулся
                я к слову
И в том есть истина жизни
                моей.
Я думал все просто –
Есть утро и ночи
Есть небо, есть звезды
             и солнечный круг
Есть сотни путей: подлинней
                покороче,
И есть на пути замечательный друг.
Я думал все ясно
             предельно и четко,
И мир можно строчкам своим подчинить
Что жизнь - это праздник под дроби чечетки
Что жизнь мою можно всегда повторить.
Я думал, я верил
              легко и беспечно
Что слава придет,
              лишь ее позови,
Что я буду крепким, могучим и вечным
И плавать свободно по волнам любви.
 


Рецензии
я думал, что счастья всегда будет рядом,
я думал, что мир только мне одному,
я думал, я думал,
но вышло иначе,
но жизнь всё ж прекрасна, я к свету иду!

добра Вам, Олег!

Елена Редекоп   16.03.2014 19:38     Заявить о нарушении