Сон

Мне часто снится: демонов стая
Крича и рыча разрывает меня.
И то что лишь душа пустая
Спасёт от адского огня.

Дают они не лёгкий выбор:
Стать злым мне или умереть.
А рядом острозубый цербер,
Ждёт он когда наступит смерть.

Пытаюсь я от них бежать,
А рядом призраки летают.
Хотят они меня забрать,
Чтоб душу я свою оставил.

Нет сил бежать. Я умираю.
А души громче вновь кричат.
И чувствую, что отправляют
Они меня обратно в ад.

Надежды нет. Мне в ад дорога.
И не спасёт меня никто.
И вот у адского порога
Становится очень тепло.

Я думал скоро моя гибель.
И думал жизнь я потерял.
Но тут небесный ангел прибыл,
И тут расплаты час настал.

Вокруг всё пламенем объято.
Был страшный бой. Кровавым был он.
И лишь потом стало понятно,
Что демон тот был побеждён.

А ангел, прочитав заклятье,
Рассеял тьму вокруг себя.
Поцеловав своё распятье,
На землю перенёс меня.

Промолвил он мне: "Будь добрее.
И пламя ада не страшись.
Смотри в глаза чертей смелее.
И громко, смело помолись.
И всё вокруг станет светлее
И сохранишь ты свою жизнь."


Рецензии
Очень понравилось. Но что ж такие мысли то. Больше оптимизма, больше)))

Вера Неволина   13.02.2012 15:28     Заявить о нарушении
Вера, ну нет позитива вокруг меня, один негатив.

Канов Дмитрий Андреевич   13.02.2012 19:34   Заявить о нарушении
Дима, да быть того не может. Что-то же должно быть позитивное.

Вера Неволина   13.02.2012 21:14   Заявить о нарушении