sea
всё ворчишь, ускоряя волненья круги?
от того, что в тебе поселился покойник,
и в отчаянии ты кричишь: "помоги"!
он был молод и глуп. не ценил тебя, слышишь?!
-не отмаливай больше людские грехи!
пока мы твоей солью всё ещё дышим,
наши глотки и пазухи будут сухи,
наши руки белы, а стук сердца ускорен.
в нём давно мотыльки не читали молитв.
только чай, что давно уже крепко заварен,
даст нам силы для долгих отчаянных битв.
много жизней в тебе, только больше смертей.
снова вижу кресты на заснежном узоре
и боюсь потом не собрать костей.
пощади нас, солёное мёртвое море.
.
16.01.2012
Свидетельство о публикации №112020901026