Испугайте меня неволей
Покажите, дайте потрогать!
Себя считала скованной,
Сейчас же – навек свободной.
Пригрозите скорой расправой,
Прикройте глаза осторожно
Руками своими холодными,
Грехами своими безбожными.
Хвалитесь своими достатками.
Мне кажется, это немало —
Что-то иметь украдкой,
Чтоб этого не хватало.
А мне – несвободно-скованной,
Словно с ветки сорванной
Яблоком незрело-кислым
Читать по ладоням мысли.
Вашим поступкам радоваться,
Смеяться вашим нападкам.
Со временем станет сладким
Плод, во мне растящийся.*
Свидетельство о публикации №112020910239