С листком опавшим...

С листком опавшим на ладони
Спешу по узенькой тропе.
Осенней шалости агонию
Я показать хочу тебе.
Смотри, каким он стал безжизненным
Совсем ненужным никому.
Он за борт жизни грубо выброшен
За что вот только – не пойму.
Растерзан осенью безжалостной.
И сброшен вниз, пинком под зад.
Скажи, родная, мне, пожалуйста,
В чем этот листик виноват?
В том, что когда-то красовался,
Благоухал и зеленел.
Он жизнью светлой наслаждался,
Под утро нежно шелестел.
И с человеком так случается.
Страдает так всегда душа…
Живет и вдруг, как лист срывается
И превращается в бомжа.


Рецензии