Мы не слышим

Шепчет ветер что-то постоянно,
А листва в ответ шелестит.
И лишь тот, кто лежит бездыханно,
Может тоже заговорит?

Скажет что-то, что ясно не будет,
Не поймем мы, не услыхав,
как и сотни, и тысячи судеб,
Оболочки в земле закопав.

А огонь говорит что-то тоже,
А костер лишь шипит и свистит.
Океаны вам скажут, и может
И поймет кто - вода говорит.

Но вот только мы слушать готовы,
Не огонь, океаны, траву,
А искуственные водоемы,
Костерок, да цеточек в саду.


Рецензии