Раздумья

За что? За что?
Сиянье лунно
Вдруг осветило небосклон,
И сердце, лишь сегодня юно,
Дало немыслимый уклон

Но почему? Зачем? За что?
И как же уловить мгновенье,
Но к счастью дикому на то
Есть филосовское ученье!

Я - человек, живая плоть,
Но лишь крупица во Вселенной,
И я способна побороть
Ту тайну, что была священной!

Я человек, ломая стены,
Я добиваюсь своего,
И мысли, хоть они и тленны,
Они бегут, но для чего?!

Зачем живу я на земле?
Зачем я существуют?
И почему не скажут мне,
Что говорю впустую...


Рецензии