Грустно мальчику Алёшке...

Грустно мальчику Алёшке —
В школе брат его Серёжка.
Стал теперь учеником,
Держится особняком.
Говорит Алёшке: 
—   Кыш,
Ты пока ещё малыш.
Раньше так не говорил,
Пока в школу не ходил.
Так обидно... Младший брат —
Он совсем не виноват
В том, что сам Серёжка
Старше на немножко.
На дворе метёт метель,
А в углу стоит портфель.
В нем — пеналы, книжки
Младшему братишке.
Только две зимы пройдёт —
В школу тоже он пойдёт.




Фото из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Хороший стишок.
С уважением

Валентина Кавецкая 2   23.04.2012 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Мила Григ   23.04.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.