зубочистки

Маринованные мысли
Съёжились и усложнились,
Обложились наложницами,
Стали узкими и ложными.
Нарисованные смыслы
Покрошились и зависли
Вместе с порохом и пеплом
Замусолили стекло
Переднего вида. Стыдно,
Когда видно, а когда видно
Уже и не стыдно.
Молоко скисло вместе с зерновыми,
Седыми проседями раскиданы
Носки по квартире.
Что-то было, но уплыло,
Уткнулось холодным носом
В рыло, посопело, порычало
И отчалило. Куда - не знаю.
Да и стоит ли ворчать
О пустяках.
Сопельки из носа застыли на морозе.
Утру ка я мохнатой варежкой
Неврозы, занозы, авитаминозы,
Посчитаю:
Сколько зажжёных окон в доме напротив,
Сколько выкурила за ночь папиросок,
Сколько будет шестью восемь.
Маринованные мысли сыты вдоволь.
Смысла нету.
Зубочисток омут.


Рецензии