Северный ветер

Северный ветер дует сурово,
Сносит меня, ну, а я всё иду.
Словно цветок под камнем тяжёлым,
Силы собрав, пробивался сквозь тьму.

Синее небо покрыто всё мглою.
Боги, как видно, забыли про нас.
Я всё иду. Ну, а ветер: «Я вою,
Чтобы все тучи умчались от вас!»

«Ветер, ты наш! Ты помощник и воин.
Ты помогаешь, и ты же ранишь.
Ветер, прошу. Будь ко мне ты спокоен.
Дай мне дойти, ты меня не губи!»

Ветер умолк. Я ход свой ускорил.
Много прошёл, вот и дома почти.
В доме семье я про ветер повторил,
И обратился: «Теперь не молчи!»

Северный ветер дует сурово.
В доме уж я, а кто-то идёт.
Словно цветок под камнем тяжёлым,
Силы собрав, через тьму всё растёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.