Встреча

Серое утро. В дымке как будто замёрзший Краков.
Дождь барабанит по крышам дворцов и парков.
В плеере музыка, в сердце лучи рассвета.
Ты мне навстречу. Как прежде. Но ты ли это?
Горло своё обмотав полосатым шарфом,
Бродишь без цели тем же неспешным шагом.
Ты захотел повернуть, но идешь навстречу.
Друг, ты напрасно думал, что я не замечу.
Мимо пройти? Но чувства скрывать невозможно.
Эй, ну скажи: « Привет!», это так несложно!
Мимо бросаешь взгляд одиноко-свободный,
Бывший когда-то родным,  а теперь холодный.
Нет, ты глядишь в глаза, на губах улыбка,
Боль моя, жизнь моя, и моя ошибка…
Но… внешне я сильна, улыбаюсь тоже,
А по спине волна, холодком, до дрожи.
Ты говоришь: «привет», пожимая руку,
Так как пожал  бы брату , отцу и другу.
« Знаешь, я рад тебя видеть, ты изменилась.
Сильная, гордая и своего добилась.»
Что-то бросаю в ответ, головой кивая.
Столько промчалось лет, я уже другая.
Только назад меня возвращают всё же
Голос, и запах, и бешенный пульс под кожей.
Мы на мосту, под нами грохочет Висла.
Память былого снова как тень повисла.
Помнишь, в другой стране над другой рекою
Где не машин, ни лиц, только мы с тобою…
Мы проявляем слабость, ведь мы похожи.
Ты говоришь: скучал, отвечаю – тоже.
Кончился дождь и солнце скользит по крышам.
Взгляд все теплей, и губы твои всё ближе.
Кто-то осудит: дурни, на те же грабли…
Пусть! Друг без друга мы не смогли, ослабли.
Просто пора на миг перестать быть гордой.
Счастье моё со мной, остальное – к чёрту!

8.02.2012


Рецензии