***
Загадочна и холодна.
Она так печально-счастлива
И так многогранна она.
Иных же порой, избегает,
Иных все ж преследует вдруг.
И многих она настигает -
В глазах их навеки испуг.
Она опаляет дыханьем
Холодным, азотным, глаза.
Но горьким, порою, признаньем
Звенит в ее взгляде слеза.
Она улыбается детям,
Манит и зовет за собой.
Она говорит:"Не в ответе!
Пойдем же со мною, герой!.."
И светофор взрывается,
Залившись истеричным
писком,
Когда она идет, небрежно
Помахивая списком...
Свидетельство о публикации №112020809772