Электричка

Электричка идёт не спеша,
За окном - непроглядная мгла.
Что-то снова заныла душа,
Рвут свободу рутины дела.
Поезд лениво улиткой ползёт,
Позади оставляя столбы.
Его стройный,размеренный ход
До финальной,логичной черты.
А в вагоне светло и тепло,
Вопреки черноте за стеклом.
Ведь иначе быть не могло -
Всё былое сотрётся потом.
Мысли свет,словно поезд идёт -
Лучик робкий в седой пустоте.
И её устремлённый полёт
Всё спешит к заветной мечте...

                13.01.2012.


Рецензии