Заклинило

            ("ПОД ОДНИМ НЕБОМ" Тема: #08, 2011 – «ЖУРАВЛИ»)

Осенний перелёт,
Вверху крылатый звук:
- Вперёд, вперёд, вперёд…
На Юг, на Юг, на Юг…
Завидуй и жалей,
Гляди с тоскою вверх,
Там клики журавлей
Слышны для всех, для всех.
Далёко-далеко
Есть край иной, не мой…
Смириться нелегко
С нелётною судьбой.
Вперёд, вперёд, вперёд…
И мне лететь бы вслед,
Но цепь земных забот
Сведёт порыв на нет.
Не пустят никуда
Родимые углы…
А на душе беда:
Курлы, курлы, курлы…
   


Рецензии