Эвтаназия

Тысячи подоконников, занятые
Цветами, котами,
Просто обычным хламом.
Эта бессонница, знаете
Заставляет мерить время углами,
Придумывать новую драму.

Плитка на стенах, пустой коридор,
Однокамерная палата.
Где-то на материке Евразия
Сонный врач шагами меряет пол,
Держит в ладони вату,
Делает всем эвтаназию.

Делает всем желающим. Оставив роспись
В журнале со списком смертников.
Ему однажды поверив -
Он и тебя запишет в вечную пропись,
Приходите по вторникам.
В эти дни убивает время.

Когда жёлтый круг луны съедает
Косматый волк, лишённый своей шкуры,
Обнажённый зверь.
Возможностей на всех хватает,
Как и прочей макулатуры.
Тишину открывает дверь.

Тишину открывают окна. Как лёгкий сквозняк
Разлетаются искрами хрипы
До выхода в небо.
Если это творится, то и должно быть так,
Без шорохов, тихим вскриком,
Как будто и не был.

В чистых белых лотках хранятся желания
Знать, почему всё уже
Или может вот-вот закончилось.
Время в белом халате. Безумная мания
Убивать на любом этаже,
Если очень захочется.

Или очень поверить в силу свободы
От жизни, любви или просто
В закон гравитации.
А вокруг маршируют уроды
Огромного роста,
Не имеющие реинкарнации.

Очередные шаги приближают очередь,
Заранее выбит талон на приём
К глухому убийце.
Торопить или ждать, разница очень уж
Невелика, если в небе живём
Одну сотую часть секунды. А птицы

Существуют всегда. Как третий закон
Ньютона или формула скорости
Падения к иллюзии опустошения.
Так всегда или ты, или он
Застревают в немой невесомости
Или просят прощения

За грехи, которых в анамнезе и не бЫло,
И за все свои "не хочу",
Что виснут гирями на ногах.
Какое-то глупое примитивное быдло...
Приходится врать врачу
На свой риск и страх.

Время в мятом халате с заправленным
Шприцем во влажной ладони
Не ощущает себя сволочью или мразью.
Полная ампула жидкости им отравлена...
Садится на подоконник
Перед тем, как дарить эвтаназию.


Рецензии
А ты за или против?

Кэтти Сарк   10.02.2012 21:23     Заявить о нарушении
Может это и не очень этично, но я исключительно за.

Инна Ворона   11.02.2012 00:39   Заявить о нарушении
Так и думала. Я тоже скорее за, чем против.

Кэтти Сарк   11.02.2012 00:43   Заявить о нарушении